Skip to Content

أحدث الأخبار

تمرير

مجموعة أسياد تدعو القطاع الخاص للمشاركة في تنفيذ أعمال البنى الأساسية للمنطقة الحرة بمطار مسقط

  • مجموعة أسياد تعمل يدًا بيد مع القطاع الخاص في أعمال إنشاء المرحلة الأولى للمنطقة الحرة بمطار مسقط
  • يتضمن نطاق أعمال المناقصة تجهيز الأرض والطرق المؤدية إلى الموقع وبناء المرافق والربط بشبكات الخدمات العامة
  • مجموعة أسياد تؤكد التزامها بتوسيع شراكتها مع القطاع الخاص وتعزيز إسهامه في القطاع اللوجستي

أعلنت مجموعة أسياد، المزوّد العالمي للخدمات اللوجستية المتكاملة في سلطنة عُمان، عن طرح مناقصة لتنفيذ أعمال إنشاء البنى الأساسية للمرحلة الأولى للمنطقة الحرّة بمطار مسقط الدولي، وذلك في إطار التزامها بإشراك القطاع الخاص في المشاريع اللوجستية الكبرى وتفعيل دوره وفق مستهدفات رؤية عُمان 2040.

وشرعت مجموعة أسياد، بعد توقيع اتفاقية الامتياز لإدارة وتشغيل وتطوير المنطقة الحرة بمطار مسقط في شهر ديسمبر من العام الماضي 2023، في إعداد المخططات التفصيلية للمشروع بما يعزز الأهمية الاقتصادية للمنطقة الحرة وتكامل حلولها ضمن منظومة أسياد اللوجستية المتكاملة التي ترتبط مع مختلف المنافذ البرية والموانئ البحرية والميناء البري والمناطق الحرّة والاقتصادية الخاصة، لرفع حجم الصادرات والواردات عبر الشحن الجوي للعديد من المنتجات والبضائع التي تتطلب توفير سلاسل إمداد تتسم بسرعة الوصول إلى مختلف الأسواق العالمية كالمنتجات الدوائية والمواد الغذائية والأنشطة المرتبطة بالتجارة الإلكترونية.

ويشمل نطاق أعمال المناقصة التي طرحتها مجموعة أسياد أعمال تحضير الأرض وتسويتها، وأعمال إنشاء شبكة الطرق الداخلية ومرافق الخدمات العامة.

وتعليقًا على إعلان هذه المناقصة، قال الفاضل فيصل بن علي البلوشي، مدير أول بالمنطقة الحرة بمطار مسقط بمجموعة أسياد: "ندعو الشركات المحلية للمشاركة في هذه المناقصة والإسهام في هذا المشروع الحيوي الذي نعمل على تنفيذه بالشراكة مع القطاع الخاص. حيث يشكل مشروع المنطقة الحرة فرصة اقتصادية واعدة للشركات العُمانية لاسيما بالنظر إلى مزاياها التنافسية وتنوع قطاعاتها الاستثمارية.”

وأكد البلوشي بأن نجاح مشروع المنطقة الحرة بمطار مسقط مقرون بتكاتف الجهود وتفعيل استراتيجية المجموعة الرامية إلى تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص وإتاحة المجال أمام المؤسسات والشركات للمساهمة في بناء مركز لوجستي جديد في السلطنة مما يعزّز نمو الاقتصاد الوطني ويفتح فرصًا إضافيةً للشركات المحلية والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة للنمو والتوسّع في القطاع اللوجستي".

وستضم المنطقة الحرّة بمطار مسقط منشآت لوجستية عالمية، ومستودعات تخزين جاهزة، وأراضٍ مخصصة للاستثمار، كما ستقدّم للمستثمرين المحليين والعالميين حوافز تجارية وضريبية واستثمارية استثنائية لتعزيز مكانة سلطنة عُمان كمركز لوجستي عالمي ووجهة جاذبة للاستثمار الأجنبي المباشر.

ودعت مجموعة أسياد الشركات المتخصصة المحلية للاطلاع على تفاصيل ومواصفات المناقصة عبر بوابة المناقصات الإلكترونية لمجلس المناقصات، محددة تاريخ 25 مارس  2024 آخر موعد لاستلام مستندات المناقصة والمشاركة فيها.

أخبار أخرى

خطوة محورية لمشروع القطار العابر للحدود حفيت للقطارات تبدأ أعمال حفر أنفاق مشروع شبكة السكك الحديدية العُمانية الإماراتية المشتركة وتُواصل إحراز تقدم في الأعمال الإنشائية والتصاميم التفصيلية

أعلنت شركة حفيت للقطارات – المطوّر والمشغّل لمشروع شبكة السكك الحديدية العُمانية الإماراتية المشتركة – عن بدء أعمال حفر الأنفاق في جبال الحجر بمحافظة البريمي، وهو ما يمثل انطلاقة نوعية لإحدى أهم المراحل التحويلية في المشروع.

التفاصيل

"حفيت للقطارات" توقّع اتفاقية مع "أسياد للخدمات اللوجستية" لتقديم خدمات نقل الحاويات عبر شبكةالسكك الحديدية بين عُمان والإمارات

شهد منتدى "جلوبال ريل 2025"، أحد أبرز المنصات العالمية في مجال السكك الحديدية والنقل والخدمات اللوجستية، توقيع شركة "حفيت للقطارات" اتفاقية مع أسياد للخدمات اللوجستية لتوفير خدمات النقل عبر شبكة السكك الحديدية بين سلطنة عُمان ودولة الإمارات العربية المتحدة.

التفاصيل

مبادرة تعاون بين مبادرة لهُنَّ عُمان ومجموعة أسياد لاطلاق برنامج ’وجدان‘ لدعم المرأة العُمانية الشابّة في أنحاء عُمان

وقعت مبادرة لهنٌّ عُمان ومجموعة أسياد مبادرة تعاون لإطلاق برنامج ’وجدان‘ المُصممّ خصيصاً للمرأة العُمانية الشابة لاكتشاف ذاتها وإعادة تشكيل علاقتها بطموحاتها، وتحقيق النمو على المستوى المهني. وبموجب هذا التعاون، ستدعم أسياد مبادرة ’لهُنَّ عُمان‘ في تنفيذ الدفعة الأولى من برنامج ’وِجدان‘ في مختلف محافظات السلطنة، بما سيثري تجربة المشاركات ويتيح لهن آفاقاً عمليّة وتنموية تربط بين التعلم والممارسة.

التفاصيل