• مجموعة أسياد تواصل إشراك القطاع الخاص في مختلف الأعمال اللوجستية وفقًا لمستهدفات رؤية عُمان 2040
  • أسياد تدعم أكثر من 5 آلاف مؤسسة صغيرة ومتوسطة وشركة محلية بعقود وأوامر شراء بقيمة إجمالية تجاوزت 38 مليون ريال عُماني
  • حاضنة "طموح" تدعم 8 مؤسسات صغيرة ومتوسطة
  • القطاع الخاص شريك أسياد الاستراتيجي في تطوير المنظومة اللوجستية وتعزيز مكانة عُمان كمركز لوجستي عالمي

استطاعت مجموعة أسياد تعزيز دورها الوطني في تنمية القطاع اللوجستي في سلطنة عُمان وذلك بالشراكة مع القطاع الخاص وقطاع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، حيث ساهمت المجموعة في توفير فرص تجارية أمام الموردين المحليين بقيمة بلغت أكثر من 38 مليون ريال عُماني خلال الأشهر الستة الأولى من العام الجاري 2023 من خلال إسناد أكثر من 5 آلاف عقد وأمر شراء، من بينها أكثر من ألفين عقد وأمر شراء للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة الحاملة لبطاقة ريادة بقيمة تجاوزت 10 مليون ريال عُماني، وزّع على أكثر من 600 مؤسسة صغيرة ومتوسطة. وأسهم ذلك في توفير العديد من الفرص التجارية لمختلف الأنشطة والمشاريع الاقتصادية المحلية في مختلف القطاعات الاقتصادية والتجارية.

وأشار سامح باطوق، نائب رئيس وحدة العقود والمشتريات في مجموعة أسياد، أن المجموعة تحرص على بناء سلاسل إمداد محلية تخدم احتياجاتنا من خلال الدخول في شراكات استراتيجية مع شركات القطاع الخاص والمؤسَّسات الصغيرة والمتوسّطة لتوطين إنفاقها على المشتريات من السوق المحلي، بالإضافة إلى بناء القدرات للشركات الوطنية والكفاءات البشرية لضمان استدامة سلاسل الإمداد وتوفير الحلول اللوجستية المبتكرة.

"حاضنة طموح" ريادة وابتكار

ومن خلال حاضنة طموح، ذراع ريادة الأعمال في مجموعة أسياد، تواصل مجموعة أسياد استهداف العديد من الشركات الناشئة والصغيرة والمتوسطة المتخصصة في القطاع اللوجستي والتجارة الإلكترونية، لتمكينها ودعم وتطوير مشاريعها النوعية بمجموعة من الحلول اللوجستية المتكاملة التي تقدمها المجموعة، بما يضمن الحفاظ على نمو واتساع أعمالها وزيادة مساهمتها في الناتح المحلي.

وأشار خلفان بن خميس الخصيبي، رئيس فريق القيمة المحلية المضافة في مجموعة أسياد، أن: "حاضنة طموح ساهمت منذ أشهارها في العام 2021 بالتعاون مع هيئة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في بث روح ريادة الأعمال للعديد من الشباب العُماني لإطلاق مشاريعهم الريادية، بالإضافة إلى مساعدة المؤسسات الناشئة والصغيرة والمتوسطة في تعزيز وتطوير أعمالها على الصعيدين المحلي والإقليمي بما يسهم في نموها وتوفير فرص عمل جديدة، ورفع مساهمتها في الناتج المحلي الإجمالي ، ودفع عجلة التنمية الاقتصادية في سلطنة عُمان.

مضيفًا بأن الحاضنة قدمت الدعم لـ 8 شركات ناشئة وصغيرة ومتوسطة عملت على تطوير وتنمية مهاراتها في ‏قطاع التجارة الإلكترونية، وأسهمت بشكل مباشر في إيجاد 20 وظيفة جديدة في هذه المؤسسات نتيجة توسع أعمالها التجارية.

ومن خلال تلك الجهود والاستثمارات والشراكات المتنوعة، تؤكّد مجموعة أسياد اعتمادها نهجًا استشرافيًا قائمًا على ‏الشراكة الحقيقية مع المؤسَّسات الصغيرة والمتوسطة، والتكامل مع القطاع الخاص في مختلف مجالات القطاع اللوجستي، لتعزيز القيمة المحلية المضافة في سلطنة عمان، وتعزيز مكانة عُمان كمركز لوجستي عالمي حيوي ووجهة للأعمال والاستثمارات المحلية والعالمية.